कर्मचारियों के बेहतर पोषण के लिये किया गया अनूंठा नवाचार

इंदौर, 22 फरवरी। इंदौर शहर स्वच्छता के साथ-साथ अन्य क्षेत्रों में किये जा रहे नवाचारों के लिये भी प्रसिद्धि प्राप्‍त कर रहा है। इसी क्रम में जिले के औद्योगिक क्षेत्र सांवेर रोड़ स्थित फेक्ट्री संचालक श्री अमित धाकड़ द्वारा शुरू किये गये अनूंठे नवाचार के तहत फेक्ट्री के श्रमिकों-कर्मचारियों को वेतन के साथ जैविक सब्जियों का बोनस दिया जा रहा है। लॉकडाउन के दौरन कर्मचारियों की मदद के लिये शुरू किया गया यह प्रयोग कंपनी संचालकों ने नियमित दिनचर्या में भी अपना लिया है। महिने में औसतन 20 से 23 दिन कंपनी कर्मचारियों को सब्जियों का बोनस दिया जा रहा है।
      कंपनी के संचालक श्री धाकड़ की इस पहल को एसोसिएशन ऑफ इंडस्ट्रीज मध्यप्रदेश ने मैनेजमेंट प्रेक्टिस में शामिल कर अन्य उद्योग संचालकों से भी इसी तरह की पहल शुरू करने का सुझाव दिया है। श्री धाकड़ के अनुसार कोरोना काल में लॉकडाउन के दौरान कर्मचारियों को सब्जियों की खरीदारी में आ रही समस्याओं को देखते हुये जैविक खेती के इस नवाचार को शुरू किया गया था। जिसके तहत हम फेक्ट्री के श्रमिकों के लिये फार्महाउस की जमीन पर जैविक सब्जियों की खेती शुरू कर मजदूरों को वह सब्जियां भेजने लगे। कंपनी के इस प्रयास से श्रमिकों को मिली खुशी को देखते हुये जैविक खेती के इस कार्य का विस्तार बढ़ाकर बोनस के रूप में कर्मचारियों को सब्जियां वितरित की जाने लगी। श्री धाकड़ बताते है कि इससे वे कर्मचारियों को बेहतर पोषण उपलब्ध कराने की भी कोशिश कर स्वस्थ रखने का प्रयास कर रहे है।

हिन्दुस्थान संवाद

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